Итальянский бренд Centonze предлагает оливковое масло первого холодного отжима с уникальными характеристиками. Его особенность заключается в том, что оно произведено с оливок, выращенных на туфе. Это легкая пористая горная порода. Оливковые деревья питаются минералами, которые в изобилии присутствуют в туфе. Благодаря этому оливковое масло приобретает необычные органолептические свойства и насыщенную ароматическую композицию. Оно идеально дополнит блюда средиземноморской кухни.
Торговая марка принадлежит семье Чентонзе. В 1953 году глава семейства приобрел органическую ферму Case di Latomie на острове Сицилия. В этой живописной и экологически чистой местности веками культивировали оливковые деревья, и новые владельцы поместья продолжили это дело. Компания является лауреатом многочисленных национальных и международных наград.
Площадь плантаций достигает 35 га, территория полностью ограждена от посторонних глаз. Здесь растут только оливковые и цитрусовые деревья, во время ухода за ними не применяются синтетические удобрения и химические препараты. Возраст некоторых деревьев достигает 1200 лет.
Продукция изготавливается из оливок сорта Ночеллара дель Беличе. Для плодов характерно оптимальное соотношение мякоти и косточки. Цвет оливок – ярко-зеленый, по мере созревания они приобретают винно-красный цвет. Мякоть хрустящая и легко отделяется. Экологичность и аутентичность продукции подтверждена соответствующими сертификатами. Руководство компании контролирует весь цикл производства: от выращивания деревьев до розлива оливкового масла в тару.
Урожай собирают вручную в октябре-ноябре, до наступления холодов. Плоды поступают на завод в течение 12 часов. Транспортировка осуществляется в специальных перфорированных корзинах, сохраняющих свойства оливок. Затем их очищают холодной водой и помещают на вибрирующие решетки для удаления листьев.
Процесс получения оливкового масла состоит из трех этапов:
Для измельчения оливок используется молотковая дробилка, которая превращает их в пасту. На этапе замешивания паста измельчается до однородной консистенции. Во время экстракции масса поступает в центрифугу. На каждом этапе особое внимание уделяется тому, чтобы температура не превышала 27° C.
Через несколько дней после естественного осаждения твердых частичек масло фильтруется. До момента разлива в бутылки продукция хранится в контейнерах из нержавеющей стали, где поддерживается постоянная температура.
Оливковое масло премиального бренда Centonze можно заказать в каталоге интернет-магазина olivias.ru с доставкой по России. Выгодные цены на весь ассортимент приятно удивят покупателей. Также советуем обратить внимание и на другие товары: бальзамик, вяленые помидоры, оливки и каперсы, ореховые и растительные масла, косметику на основе масел.