Каталог товаров

Ореховые масла: какие бывают и в чем их польза

Ореховое масло - уникальный продукт, способный исцелить организм от многих болезней и привести его в тонус. Также его высоко ценят профессиональные кулинары и используют для приготовления изысканных деликатесов. Каждый вид ореховых масел обладает неподражаемым вкусом и ароматом. Большинство производителей используют метод холодного отжима, благодаря которому продукция максимально сохраняет свои полезные свойства.

В каталоге интернет-магазина olivias.ru представлен богатый выбор ореховых масел от известных мировых производителей. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать высокое качество всей продукции. Оформить покупку можно в любое время суток, товары доставляются во все регионы России.

Важно знать. Ореховые масла обладают уникальным свойством – они усиливают и закрепляют действие медикаментозных препаратов.

Какие бывают ореховые масла

  • Масло авокадо. Для его изготовления отбирают зрелые плоды авокадо, затем мякоть отделяют от кожицы и косточек и отжимают под температурным контролем. Масло подходит для жарки благодаря высокому количеству полезных жиров в составе.
  • Арахисовое масло. Производится из плодов земляного ореха (арахиса). Нерафинированное масло обладает темно-красным цветом, рафинированное – желтым. Подходит для заправки салатов, приготовления различных блюд, жарки и тушения продуктов.
  • Миндальное масло. Производится из сушеного миндаля. Имеет прозрачную консистенцию и желтоватый оттенок. Подходит для заправки салатов, соусов, холодных блюд и закусок. Масло не рекомендуется нагревать.
  • Масло фундука. Обладает немного резковатым ореховым вкусом, поэтому его лучше использовать вместе с остальными светлыми маслами, в том числе рафинированным оливковым или подсолнечным. Для жарки оно не подходит.
  • Масло грецкого ореха. Изготавливается из сырых и обжаренных орехов. Идеально дополнит любые салаты, соусы, мясные блюда. Не выдерживает высокие температуры.
  • Фисташковое масло. Обладает оригинальным ореховым ароматом, пикантным вкусом и необычным цветом – зеленым. Его можно добавлять в соусы и заправлять им макароны, или просто полить им кусочек свежего хлеба.
  • Аргановое масло. Изготавливается вручную из плодов аргании, считается одним из самых редких и дорогих в мире. Процесс производства длительный и трудоемкий. Для получения 1,5-2 л арганового масла требуется почти 100 кг плодов. Чаще всего используется в косметологии и кулинарии (в готовые блюда достаточно добавить несколько капель). При термической обработке ухудшаются его органолептические качества.
  • Кокосовое масло. Производится из свежей или высушенной мякоти кокоса. Благодаря высокой точке дымления оно является абсолютно безвредным для жарки.
  • Масло макадамии. Обладает более нежным вкусом и ароматом по сравнению с другими видами масел. Оптимально сочетается с рыбой и овощами. Для жарки его не рекомендуется использовать.

Самые популярные виды ореховых масел можно приобрести в интернет-магазине olivias.ru. Менеджеры внимательно выслушают пожелания покупателей и помогут им подобрать товары, которые будут максимально соответствовать заявленным пожеланиям. Переходите в каталог и заказывайте оригинальные масла по самым выгодным ценам.

Как производятся ореховые масла

Процесс производства состоит из таких этапов:

  1. Проверка каждой партии сырья в лаборатории.
  2. Очищение орехов от скорлупы механическим путем.
  3. Дробление орехов.
  4. Отжим полученной массы в гидравлическом прессе.

Нерафинированное ореховое масло выдерживается 5-7 дней для вызревания. Под этим процессом подразумевает выпадение густого осадка. Последний этап производства заключается в фильтрации, в качестве механического фильтра используется специальная бумага или ткань. В дальнейшем масло может быть рафинировано.

Технология холодного отжима не предусматривает использование высоких температур. Благодаря этому обеспечивается сохранность витаминов, полезных жиров и минералов. Именно поэтому полученное таким способом ореховое масло называется «живым».

В чем польза ореховых масел

Масло

Состав

Калорийность

Полезные свойства

Масло авокадо

Белки – 0,0 г

Жиры – 100,0 г

Углеводы - 0,0 г

884 кКал

  • Повышение иммунитета.
  • Нормализация внутриклеточных процессов, замедление старения.
  • Восстановление и омоложение кожи, стимуляция выработки коллагена и эластина.
  • Улучшение обмена веществ, регуляция жирового обмена.
  • Нормализация давления.
  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Улучшение кровообращения и отхождения желчи.

Арахисовое

Белки – 0,0 г

Жиры - 99,7 г

Углеводы - 0,2 г

889 кКал

  • Регенерация и рост костной ткани.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Профилактика онкологических, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Восстановление и омоложение организма.
  • Нормализация гормонального фона.
  • Повышение устойчивости организма к физическим нагрузкам.

Аргановое

Белки – 0,0 г

Жиры – 133,0 г

Углеводы - 0,0 г

828 кКал

  • Повышение эластичности кожи, лечение кожных заболеваний.
  • Уменьшение признаков визуального старения.
  • Укрепление и питание волос и ногтей.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Замедление роста раковых опухолей.

Масло грецкого ореха

Белки – 0,0 г

Жиры – 100,0 г

Углеводы - 0,0 г

884 кКал

  • Улучшение эластичности капилляров головного мозга.
  • Снижение риска развития рака груди, яичников, толстой кишки и предстательной железы.
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализация уровня сахара в крови.
  • Улучшение кровообращения в области гениталий, стимуляция сперматогенеза и либидо.
  • Помощь при лечении гнойных воспалений на коже.

Кокосовое

Белки – 0,0 г

Жиры – 99,06 г

Углеводы - 0,0 г

892 кКал

  • Устранение ломких и секущихся кончиков волос.
  • Устранение морщин, повышение эластичности кожи.
  • Нормализация пищеварения.
  • Улучшение умственной деятельности.
  • Повышение устойчивости организма к вирусным инфекциям.
  • Снижение риска развития атеросклероза и онкологических заболеваний.

Макадамии

Белки – 9,2 г

Жиры – 74,6 г

Углеводы - 10,0 г

708 кКал

  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Улучшение кровообращения.
  • Положительное воздействие на нервную систему.
  • Восстановление потенции и ежемесячного цикла у женщин.
  • Восстановление организма после тяжелой болезни.
  • Регенерация кожи после ожогов.

Миндальное

Белки – 0,0 г

Жиры – 100,0 г

Углеводы - 0,0 г

884 кКал

  • Предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Укрепление иммунитета.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Благотворное воздействие на нервную систему.
  • Улучшение состояния проблемной и поврежденной кожи.

Фисташковое

Белки – 19,0 г

Жиры – 43,0 г

Углеводы - 9,0 г

595 кКал

  • Регенерация кожи, восстановление ее защитных функций.
  • Помощь при обветривании, обморожении и пересушивании кожи.
  • Укрепление иммунитета.
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний.
  • Противовоспалительный и ранозаживляющий эффект.
  • Улучшение мозгового кровообращения.

Масло фундука

Белки – 0,0 г

Жиры – 100,0 г

Углеводы - 0,0 г

884 кКал

  • Профилактика различных заболеваний, в том числе рака.
  • Нормализация обменных процессов, помощь в борьбе с ожирением.
  • Лечение кожных болезней (псориаза, экземы, себореи, угревой сыпи).
  • Поддержка иммунитета.
  • Укрепление костей, профилактика остеохондроза.
  • Поддержание остроты зрения и снижения судорожной активности мозга при эпилепсии.

Важно знать. Ореховые масла стоит включить в рацион, когда необходимо снизить уровень плохого холестерина в крови. Также они станут превосходным вспомогательным средством при любых кардиологических проблемах.

Показания и противопоказания

Показания:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни органов пищеварительной системы, печени и желчного пузыря;
  • болезни нервной системы;
  • заболевания крови, обусловленные изменением свойств плазмы;
  • сахарный диабет;
  • воспаления на коже;
  • нарушение обмена веществ;
  • снижение остроты зрения;
  • нарушение функций репродуктивной системы.

Важно знать. Для того чтобы ореховое масло оказало свое целебное действие, его необходимо принимать натощак.

Противопоказания:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта в острой стадии;
  • пониженная кислотность желудка;
  • бронхиальная астма;
  • гемофилия, плохая свертываемость крови;
  • подагра, артрит и артроз;
  • индивидуальная непереносимость.

Так как ореховые масла достаточно калорийны, людям с избыточным весом рекомендуется употреблять не более 2 ч. л. в сутки. Беременным женщинам также не следует злоупотреблять данным продуктом. Отложить прием нужно и при повышенной температуре тела.

Можно ли давать ореховые масла детям

Рекомендуемый возраст для ввода в рацион – 2 года. Дозу следует рассчитывать исходя из веса: на 10 кг 1 мл продукта. В 1 ч. л содержится 5 мл. Масло можно давать однократно, до завтрака, добавлять в каши и смузи, салаты. Нагревать его нельзя, это приведет к разрушению полезных веществ. Продукт может присутствовать в рационе неограниченное время. Главное – чтобы у ребенка не возникли аллергические реакции. Для исключения побочных эффектов необходимо посоветоваться с врачом.

Важно знать. Маленькие дети и подростки, употребляющие ореховые масла, лучше учатся и опережают своих сверстников в умственном и физическом развитии.

Если вы предпочитаете включать в свой рацион различные деликатесы – обратите внимание на вяленые помидоры, оливки, каперсы, песто, оливковое и тыквенное масло, бальзамик. Ассортимент, представленный в каталоге, заинтересует даже самого искушенного покупателя.

Особенности хранения

Открытую бутылку с маслом следует хранить на полке холодильника или в прохладном погребе. Емкость должна быть герметично закрыта, так как длительный контакт с воздухом нежелателен. Также следует избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур. Для хранения выбирают бутылку с затемненными стеклами.

Рекомендации по использованию

Как использовать ореховое масло? Данный продукт успешно используется в кулинарии и косметологии. Также его принимают внутрь для поддержания ослабленного иммунитета и профилактики различных заболеваний.

Начинать прием орехового масла следует с небольших доз. При этом нужно внимательно наблюдать за реакцией организма. Людям, страдающим хроническими заболеваниями или принимающим какие-либо препараты, стоит заранее проконсультироваться у врача.

Нагревать ореховое масло не следует, так как под воздействием высоких температур оно может изменить вкусовые свойства в худшую сторону. Также вследствие этого разрушаются витамины и полезные микроэлементы.

Важно знать. Лучше вводить в рацион разные масла, а не употреблять одно и то же в течение длительного времени.

У каких масел нейтральный вкус, а у каких – нет

Масло

Вкус

Масло авокадо

Выраженный

Арахисовое

Выраженный

Аргановое

Выраженный

Масло грецкого ореха

Выраженный

Кокосовое

Выраженный

Макадамии

Нейтральный

Миндальное

Выраженный

Фисташковое

Выраженный

Масло фундука

Выраженный

Как выбрать масло: советы профессионала

  • При покупке лучше отдать предпочтение маслам холодного отжима. Они идеально подходят для использования в кулинарии и для профилактики заболеваний.
  • Для ухода за лицом и телом подойдет рафинированное масло.
  • Лучше выбирать бутылки небольшого объема, так как после вскрытия и контакта с воздухом срок годности масла резко уменьшается.
  • Обязательно нужно изучить состав продукта, указанный на этикетке. Он не должен содержать консервантов, красителей и ароматизаторов.
  • Качественное ореховое масло не может стоить дешево. Низкая цена говорит о том, что перед вами низкокачественная подделка.

Выводы

Ореховые масла широко используются для поддержания здоровья в хорошем состоянии и профилактики различных заболеваний, приготовления блюд, омоложения кожи лица и тела. Они являются кладезем полезных веществ. Существуют такие виды ореховых масел: авокадо, арахисовое, аргановое, грецкого ореха, кокосовое, миндальное, макадамии, фисташковое, фундука. Не рекомендуется принимать масло при индивидуальной непереносимости.


Ингредиенты:
Список ингредиентов