Ореховое масло - уникальный продукт, способный исцелить организм от многих болезней и привести его в тонус. Также его высоко ценят профессиональные кулинары и используют для приготовления изысканных деликатесов. Каждый вид ореховых масел обладает неподражаемым вкусом и ароматом. Большинство производителей используют метод холодного отжима, благодаря которому продукция максимально сохраняет свои полезные свойства.
В каталоге интернет-магазина olivias.ru представлен богатый выбор ореховых масел от известных мировых производителей. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать высокое качество всей продукции. Оформить покупку можно в любое время суток, товары доставляются во все регионы России.
Важно знать. Ореховые масла обладают уникальным свойством – они усиливают и закрепляют действие медикаментозных препаратов.
Самые популярные виды ореховых масел можно приобрести в интернет-магазине olivias.ru. Менеджеры внимательно выслушают пожелания покупателей и помогут им подобрать товары, которые будут максимально соответствовать заявленным пожеланиям. Переходите в каталог и заказывайте оригинальные масла по самым выгодным ценам.
Процесс производства состоит из таких этапов:
Нерафинированное ореховое масло выдерживается 5-7 дней для вызревания. Под этим процессом подразумевает выпадение густого осадка. Последний этап производства заключается в фильтрации, в качестве механического фильтра используется специальная бумага или ткань. В дальнейшем масло может быть рафинировано.
Технология холодного отжима не предусматривает использование высоких температур. Благодаря этому обеспечивается сохранность витаминов, полезных жиров и минералов. Именно поэтому полученное таким способом ореховое масло называется «живым».
Масло |
Состав |
Калорийность |
Полезные свойства |
Масло авокадо |
Белки – 0,0 г Жиры – 100,0 г Углеводы - 0,0 г |
884 кКал |
|
Арахисовое |
Белки – 0,0 г Жиры - 99,7 г Углеводы - 0,2 г |
889 кКал |
|
Аргановое |
Белки – 0,0 г Жиры – 133,0 г Углеводы - 0,0 г |
828 кКал |
|
Масло грецкого ореха |
Белки – 0,0 г Жиры – 100,0 г Углеводы - 0,0 г |
884 кКал |
|
Кокосовое |
Белки – 0,0 г Жиры – 99,06 г Углеводы - 0,0 г |
892 кКал |
|
Макадамии |
Белки – 9,2 г Жиры – 74,6 г Углеводы - 10,0 г |
708 кКал |
|
Миндальное |
Белки – 0,0 г Жиры – 100,0 г Углеводы - 0,0 г |
884 кКал |
|
Фисташковое |
Белки – 19,0 г Жиры – 43,0 г Углеводы - 9,0 г |
595 кКал |
|
Масло фундука |
Белки – 0,0 г Жиры – 100,0 г Углеводы - 0,0 г |
884 кКал |
|
Важно знать. Ореховые масла стоит включить в рацион, когда необходимо снизить уровень плохого холестерина в крови. Также они станут превосходным вспомогательным средством при любых кардиологических проблемах.
Показания:
Важно знать. Для того чтобы ореховое масло оказало свое целебное действие, его необходимо принимать натощак.
Противопоказания:
Так как ореховые масла достаточно калорийны, людям с избыточным весом рекомендуется употреблять не более 2 ч. л. в сутки. Беременным женщинам также не следует злоупотреблять данным продуктом. Отложить прием нужно и при повышенной температуре тела.
Рекомендуемый возраст для ввода в рацион – 2 года. Дозу следует рассчитывать исходя из веса: на 10 кг 1 мл продукта. В 1 ч. л содержится 5 мл. Масло можно давать однократно, до завтрака, добавлять в каши и смузи, салаты. Нагревать его нельзя, это приведет к разрушению полезных веществ. Продукт может присутствовать в рационе неограниченное время. Главное – чтобы у ребенка не возникли аллергические реакции. Для исключения побочных эффектов необходимо посоветоваться с врачом.
Важно знать. Маленькие дети и подростки, употребляющие ореховые масла, лучше учатся и опережают своих сверстников в умственном и физическом развитии.
Если вы предпочитаете включать в свой рацион различные деликатесы – обратите внимание на вяленые помидоры, оливки, каперсы, песто, оливковое и тыквенное масло, бальзамик. Ассортимент, представленный в каталоге, заинтересует даже самого искушенного покупателя.
Открытую бутылку с маслом следует хранить на полке холодильника или в прохладном погребе. Емкость должна быть герметично закрыта, так как длительный контакт с воздухом нежелателен. Также следует избегать попадания прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур. Для хранения выбирают бутылку с затемненными стеклами.
Как использовать ореховое масло? Данный продукт успешно используется в кулинарии и косметологии. Также его принимают внутрь для поддержания ослабленного иммунитета и профилактики различных заболеваний.
Начинать прием орехового масла следует с небольших доз. При этом нужно внимательно наблюдать за реакцией организма. Людям, страдающим хроническими заболеваниями или принимающим какие-либо препараты, стоит заранее проконсультироваться у врача.
Нагревать ореховое масло не следует, так как под воздействием высоких температур оно может изменить вкусовые свойства в худшую сторону. Также вследствие этого разрушаются витамины и полезные микроэлементы.
Важно знать. Лучше вводить в рацион разные масла, а не употреблять одно и то же в течение длительного времени.
Масло |
Вкус |
Масло авокадо |
Выраженный |
Арахисовое |
Выраженный |
Аргановое |
Выраженный |
Масло грецкого ореха |
Выраженный |
Кокосовое |
Выраженный |
Макадамии |
Нейтральный |
Миндальное |
Выраженный |
Фисташковое |
Выраженный |
Масло фундука |
Выраженный |
Ореховые масла широко используются для поддержания здоровья в хорошем состоянии и профилактики различных заболеваний, приготовления блюд, омоложения кожи лица и тела. Они являются кладезем полезных веществ. Существуют такие виды ореховых масел: авокадо, арахисовое, аргановое, грецкого ореха, кокосовое, миндальное, макадамии, фисташковое, фундука. Не рекомендуется принимать масло при индивидуальной непереносимости.