Каталог товаров

Виды оливковых масел и их особенности, что покупателям надо учитывать при выборе

Какое оливковое масло лучше купить? На прилавках магазинов представлен богатый ассортимент товаров импортного производства, и далеко не все покупатели осведомлены об особенностях каждого из них. Давайте вместе разберемся в том, что значит маркировка Extra Virgin Olive Oil, Olive Oil и Ромасе olive oil, и какое масло стоит выбрать в том или ином случае.

Большой выбор оливковых масел от ведущих мировых производителей представлен каталоге нашего интернет-магазина. Ассортимент рассчитан на покупателей с разными финансовыми возможностями и вкусовыми предпочтениями. Заказывайте товары по самым выгодным ценам, а мы обеспечим быструю доставку в любой город России.

Что означает маркировка Extra Virgin Olive Oil

Такое обозначение говорит о том, что перед вами высококачественное оливковое нерафинированное масло. Продукт изготовлен путем первого прессования свежих плодов. Ему всегда присущ вкус и аромат натуральных оливок. Состав отличается высоким содержанием олеиновой кислоты, которая оказывает положительное воздействие на организм, и мощных природных антиоксидантов. Оливковое масло Extra Virgin по праву называется «жидким золотом» и считается эталоном качества.

Стоимость данного продукта достаточно высока. Но это обусловлено не прихотью производителей, а трудоемким и затратным процессом изготовления. Из 1 кг отборных плодов получается всего 250 мл масла. В процессе производства не используются химические и биохимические добавки и консерванты

Оливковое масло Extra Virgin рекомендуется использовать для заправки свежих овощных салатов, маринадов, соусов, сэндвичей и других холодных блюд, а также добавлять в блюда из рыбы и морепродуктов. Продукт нельзя подвергать термической обработке, так как из-за этого разрушаются полезные микроэлементы. Его можно употреблять в пищу детям в возрасте от 6 месяцев. Если вы хотите узнать, какое оливковое масло лучше, ответ будет однозначным: то, на маркировке которого указано Extra Virgin Olive Oil.

Важно знать. Свет и высокая температура — главные враги оливкового масла. Под их воздействием оно окисляется и приобретает неприятный запах и вкус.

В каталоге вы сможете приобрести оливковое масло Extra Virgin. Профессиональные менеджеры помогут выбрать товар с наиболее подходящими для вас характеристиками. В интернет-магазине действуют выгодные акции и скидки, поэтому не упустите возможность сэкономить.


Что означает маркировка Olive Oil

Так маркируют качественное рафинированное оливковое масло с добавлением масла Extra Virgin в пропорции 85 и 15 %. Продукт изготавливается путем первого прессования, затем он подвергается рафинации и смешивается с маслом высшей категории. Пропорции могут изменяться в зависимости от качественных характеристик готовой продукции.

Масло Olive Oil отлично подходит для приготовления любых блюд. Во время жарки в нем не образуются канцерогены. Если масло Extra Virgin сильно ощущается в салатах, то Olive Oil станет отличной заменой. Оно обладает легким и приятным вкусом, не горчит и подчеркивает вкус ингредиентов.

Переходите в каталог и заказывайте оригинальное оливковое масло Olive Oil от престижных европейских брендов. Побалуйте себя и своих близких изысканным деликатесом средиземноморской кухни, и после этого вы уже не захотите покупать обычное подсолнечное масло.


Что означает маркировка Ромасе olive oil

Если вас интересует, какое оливковое масло покупать для жарки и фритюра, выбирайте продукцию с маркировкой Pomace. Это масло второго отжима, изготовленное из жмыха, оставшегося после изготовления продукта категории Extra Virgin. В него добавляют 10-20 % масла высшей категории для стабилизации вкуса и понижения кислотности.

Продукт устойчив к воздействию высоких температур и не выделяет вредных веществ. Во время жарки масло не впитывается в пищу, а только образует аппетитную корочку. Содержание полезных веществ в нем ниже по сравнению с другими категориями. В процессе производства используются органические растворители.

Предлагаем заказать оливковое масло категории Ромасе olive oil в каталоге по конкурентоспособной цене. Мы сотрудничаем только с надежными поставщиками из Италии, Греции, Испании и Португалии, поэтому можем гарантировать премиальное качество всех товаров.


Lampante oil

Изготавливается механическим способом из оливок худшего качества (побитых, подмерзших, собранных на земле). Обладает высокой кислотностью, неприятным запахом и вкусом. Такое масло не предназначено для употребления в пищу, его применяют в промышленных нуждах.

Оливковое масло Bio и Eco

Продукция производится с соблюдением регламента ЕС 834/07. Производителям запрещено использовать синтетические и химические вещества, ГМО, а для обработки почвы и оливковых деревьев разрешено применять только органические вещества и натуральные природные материалы. Соответствие требованиям проверяет специальная комиссия. Продукты с маркировкой Bio или Eco достаточно дорогие, их можно встретить в магазинах премиум-класса. Перейдите в этот раздел и закажите качественное оливковое масло.

Что такое кислотность

Этот параметр является главным показателем качества масла, он рассчитывается как процентное соотношение олеиновой кислоты, содержащейся в 100 г продукта. Производители в обязательном порядке должны указывать его на этикетке. В идеале кислотность не должна превышать 1 %, но для каждого отдельного вида оливкового масла норма варьируется:

  • Extra Virgin – до 0,8 %;
  • Olive Oil – до 2 %;
  • Ромасе olive oil – до 1 %.

Кислотность влияет на вкус и аромат, а также на полезность продукта. Чем она ниже, тем больше полезных веществ содержится в составе и тем лучше органолептические свойства. Масло с кислотностью до 0,3 % считается лечебным.

Важно знать. Чтобы придать маслу пикантный вкус можно настоять его на чесноке или пряных травах.


Польза оливкового масла

Воздействие данного продукта на организм человека детально исследовано врачами и нутрицевтами со всего мира. При регулярном употреблении оливкового масла категории Extra Virgin можно предупредить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это обусловлено высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и уничтожают те, что уже есть. Достаточно приучить себя принимать по 2 ст. л масла в день, и сердце будет работать как часы.

Олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и снижает риск развития онкологических заболеваний. Были проведены исследования, во время которых в рацион женщин с диагнозом «рак груди» включили оливковое масло Extra Virgin. Ученые отметили, что благодаря этому подавляется активность онкогена и повышается эффективность лекарств. А опухоли характеризуются меньшим размером и агрессивностью.

Еще данный продукт отлично справляется с закупоркой артерий и помогает предотвратить инсульт. Французские исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что у людей, регулярно потребляющих «жидкое золото», на 41 % меньше шансов получить ишемический инсульт. Это заболевание возникает вследствие закупорки артерий, ведущих к мозгу.

Не менее эффективно оливковое масло борется с бактериями Helicobacter pylori, которые часто становятся причиной язвы желудка. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав масла, жирорастворимые витамины D, E, K, A делают его эффективным при лечении различных патологий, локализованных в пищеварительном тракте. Экстракт оливы нормализует пищеварительный процесс, устраняет изжогу, оптимизирует выделение желчи и используется как профилактическое средство от злокачественных новообразований.

Масло принесет пользу детям и беременным женщинам. Жирные кислоты принимают участие в формировании мозга плода, костной и нервной системы. Продукт можно добавлять в каши и протертые овощные пюре, приготовленные для малышей во время перевода их на взрослую пищу.

Оливковое масло нужно ввести в рацион людям, желающим похудеть и поддерживать свое тело в хорошей форме. Употребляя его, вы не только не поправитесь, но и сбросите лишний вес. Но при этом не нужно забывать о физических нагрузках и отказе от высококалорийных продуктов. Для достижения стабильного результата следует свести к минимуму употребление жареной и жирной пищи, выпечки, сладостей, алкоголя и фастфуда.

В составе оливкового масла содержатся мощные антиоксиданты. Эти вещества эффективно борются с воспалительными процессами и защищают холестерин в крови от окисления, помогая предотвратить болезни сердца. Также антиоксиданты способствуют очищению организма на клеточном уровне, повышают сопротивляемость организма к различного рода инфекциям, замедляют процесс старения кожи. «Жидкое золото» можно использовать для проведения косметологических процедур, оно стимулирует регенерацию клеток и гарантирует улучшение внешнего вида.

Условия хранения оливкового масла дома

Его необходимо хранить в плотно закрытой таре, в прохладном и темном месте, тогда оно не испортится раньше срока. Холодильник для этого не подходит, так как содержимое бутылки может помутнеть. На открытом воздухе его не следует хранить, из-за этого оно окисляется, а полезные вещества разрушаются. Лучше всего разместить бутылку в шкафчике в прохладной кладовой. Максимальная температура хранения составляет +30 °C.

Качественное оливковое масло замерзает при температуре -8 °C, образуя при этом белые хлопья. После оттаивания оно пригодно к употреблению и сохраняет свои характеристики. А вот менее качественный продукт вряд ли замерзнет.

Сколько можно использовать оливковое масло после открытия бутылки

Производители рекомендуют расходовать продукт в течение одного месяца с момента открытия бутылки. Для ежедневного использования лучше разлить его в небольшие емкости, чтобы свести к минимуму контакт с кислородом. Емкость должна быть тщательно вымыта и осушена, так как остатки воды могут стать причиной окисления и прогорклого вкуса.

Важно знать. Для максимального использования всех полезных свойств оливкового масла его рекомендуется употребить в течение 12 месяцев с момента розлива в бутылку.


Интересные факты о масле

  • Лидером по производству является Испания, а точнее – южная область Андалусия. Здесь изготавливается более 40 % оливкового масла в мире.
  • Какое оливковое масло полезнее? Безусловным лидером является продукция с маркировкой Extra Virgin.
  • Зеленый оттенок имеет продукт с высоким содержанием антиоксидантов. А вот наличие серого или неестественно желтого оттенка говорит о сомнительном качестве.
  • Наличие осадка при нормальном сроке годности не должно настораживать. Обычно это связано с недостаточной фильтрацией.
  • Оливковое масло не имеет смысла покупать впрок, так как оно со временем теряет свои полезные свойства.
  • Качественный продукт продается в стеклянной или жестяной таре. На этикетке всегда должна быть указана такая информация: страна производства, точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
  • Оливковое масло - калорийный продукт, поэтому стоит соблюдать разумную меру, добавляя его в блюда.
  • В мире существует более 700 сортов оливок, выращенных в разных странах, с разным климатом и условиями произрастания. Именно поэтому не существует универсального вкуса масла, оно может быть и сладковатым, и с горчинкой, и кислым.
  • Больше всего оливкового масла употребляют греки – около 20 л на человека в год. Далее идут испанцы – примерно 13 л потребления на душу населения, и итальянцы – около 11 л.


Советы и рекомендации специалиста

  • Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок лучше всего подойдет масло с маркировкой Extra Virgin.
  • Для жарки и приготовления горячих блюд выбирайте продукцию категории Pomace Olive Oil или Olive Oil.
  • Для профилактики различных заболеваний, ухода за кожей и волосами подойдет только высококачественное нерафинированное масло Extra Virgin.

Важно знать. При покупке обязательно обращайте внимание на дату производства. В отличие от вина, масло со временем утрачивает целебные свойства.

Выводы

В продаже можно найти разные виды оливкового масла: Extra Virgin Olive Oil, Olive Oil, Ромасе olive oil, Bio, Eco. Самым качественным является продукт с маркировкой Extra Virgin, он оказывает целебное воздействие на организм и помогает предотвратить развитие многих опасных заболеваний. Масло нужно хранить в темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.