Корзина 0
0
Войти

Оливковое и подсолнечное масло, в чем разница?

Вы можете купить
Масло оливковое Экстра Петромилос 0,5 л
Артикул: 3319
Страна: Греция
Объем: 500 мл
Бренд: Petromilos
1321 ₽
500 мл
Купить в 1 клик
Масло оливковое Экстра "7 островов" 0,5 л
Артикул: 3321
Страна: Греция
Объем: 500 мл
Бренд: 7 Islands
1322 ₽
500 мл
Купить в 1 клик
Масло оливковое Экстра Боно PDO Valle Del Belice 0,5 л
Артикул: 2930
Страна: Италия
Объем: 500 мл
Бренд: BONO
1770 ₽
500 мл
Купить в 1 клик
Масло оливковое Экстра Петромилос органическое 0,75 л
Артикул: 3315
Страна: Греция
Объем: 750 мл
Бренд: Petromilos
2031 ₽
750 мл
Купить в 1 клик
Масло оливковое Экстра Петромилос 1,0 л
Артикул: 3324
Страна: Греция
Объем: 1 л
Бренд: Petromilos
2499 ₽
1 л
Купить в 1 клик


Оливковое и подсолнечное масла - два наиболее популярных и широко используемых. Но чем они отличаются друг от друга? Давайте сравним основные характеристики этих двух продуктов.

Происхождение и производство

Оливковое масло производится из плодов оливковых деревьев, произрастающих в странах Средиземноморья. Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника.

Способ производства также различается. Оливковое масло добывается путем холодного отжима или центрифугирования, без использования химических веществ. Подсолнечное масло, как правило, проходит процесс рафинирования с применением растворителей.

Состав

По жирнокислотному составу эти два масла достаточно сильно отличаются.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, в первую очередь олеиновой кислотой (до 83%). Оно также содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Подсолнечное масло, напротив, характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 (до 68%). Мононенасыщенных кислот в нем значительно меньше.

Вкус и применение

Вкус оливкового масла варьируется от нежного фруктового до более насыщенного травянистого, в зависимости от сорта. Подсолнечное масло обладает более нейтральным, "растительным" вкусом.

Оливковое масло благодаря своим вкусовым качествам идеально подходит для заправки салатов, приготовления закусок, тушения овощей. Его также можно использовать для выпечки при сравнительно невысоких температурах.

Подсолнечное масло, наоборот, лучше подходит для жарки при высоких температурах благодаря более высокой термостабильности.

Польза для здоровья

Оливковое масло признано одним из наиболее полезных растительных жиров. Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на работу пищеварительной системы и обмен веществ.

Подсолнечное масло также несет определенную пользу для организма, однако в меньшей степени, чем оливковое. Это связано с менее благоприятным жирнокислотным составом.

Таким образом, оливковое и подсолнечное масла имеют ряд важных различий по происхождению, составу, вкусовым качествам и пользе для здоровья. При выборе стоит учитывать эти факторы и отдавать предпочтение наиболее подходящему для ваших целей продукту.

Подпишитесь и получайте купоны на скидку!
Заказать звонок
Ваше имя *
Ваш номер телефона *